LE moelleux au chocolat extra rapide !

Je ne vous ai pas encore parlé de ma passion folle pour le chocolat ! Le chocolat c’est ma vie, je ne peux imaginer un jour sans déguster du chocolat. Une dépendance au chocolat, vous comprenez ?

Je vais vous dévoiler une recette de base au chocolat, sûrement la première chose que nous avons tous cuisinée, avec nos parents, grands-parents, frère et soeur, entre amis. C’est le must des goûters d’anniversaire ! (Pour toutes les générations 😉 )

Voici LA recette du moelleux au chocolat :

Ingrédients

– une tablette de chocolat dessert noir ( j’utilise le Nestle dessert qui est très bon )
– 50g de beurre demi – sel (et une noix pour le moule)
– 3 œufs
– 50g de farine
– 70g de sucre en poudre

Réalisation

1. Préchauffez votre four à 200 degré
2. Faites fondre le chocolat (cassé en morceaux bien évidement), 4 cuillerées à soupe d’eau et le beurre coupé en petit dés 1min30 au micro-onde 800 w et remuez à la moitié du temps.

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3. Ajoutez les œufs puis remuez sans incorporez de l’air sinon des bulles vont se créer sous le gâteau. Préférez les spatules en bois.
4. Incorporez le sucre et la farine. Puis remuez de nouveau.
5. Beurrez votre moule
Puis versez y la pâte.

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Le meilleur moment ! Prenez une petite cuillère accompagné de vos enfants et retombez en enfance en mangeant le reste de la pâte au fond du bol !!

6. Enfournez le gâteau 13 min au four pour une version grande puis dégustez !
À la sortie du four il ne paraît pas assez cuit c’est normal. Ne soyez pas trop gourmand laissez le refroidir puis démoulez le.

A la sortie du four :
s

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Refroidi :

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PS : pour la dernière photo j’ai eu un petit soucis de four desooooo

Vous pouvez le servir avec des framboises c est excellent !

Vous pouvez aussi faire des variantes en ajoutant du romarin ou des épices c est exquis !

Une recette extra-rapide et extra-facile

Bises

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