Clafoutis

Pour cette recette je me suis inspirée d’une recette trouvée sur Elle A Table. Elle est simple, rapide et bonne.
Pour cette recette, j’utilise des fruits surgelés, ayant testé avec fruits frais je préfère largement la version avec les fruits surgelés.

INGRÉDIENTS:
500 G DE FRAMBOISES OU FRUITS ROUGES SURGELÉS
75 G DE SUCRESEMOULE
25 G DE POUDRE D’AMANDES
30 G DE MAÏZENA
1 GOUSSE DE VANILLE
125 G DE LAIT FRAIS ENTIER
125 G DE CRÈME ÉPAISSE
POUR LE MOULE :
25 G DE BEURRE
2 CUIL. À SOUPE DE SUCRESEMOULE

RÉALISATION

1. Fouettez les oeufs et le sucre
semoule ;
20140706-135540-50140940.jpg

20140707-134228-49348662.jpg

20140706-135751-50271381.jpg

2. Ajoutez la poudre d’amandes, la Maïzena et la gousse de vanille fendue et grattée.

20140706-140015-50415496.jpg

3. Ajoutez le lait et la crème épaisse en fouettant.

20140706-140140-50500124.jpg

20140706-140140-50500689.jpg

4. Allumez le four à 180 °C (th. 6). 5.Badigeonnez un plat à four, au pinceau, avec le mélange beurre et sucre.
6. Disposez les framboises dans le plat.
7. Versez dessus la préparation à clafoutis.

20140706-140224-50544963.jpg

8. Glissez dans le four chaud et laissez cuire 30 mn environ, jusqu’à ce que le mélange soit coloré.

20140706-140608-50768314.jpg

20140706-140608-50768876.jpg

Servez tiède dans le plat de cuisson.

20140706-140658-50818461.jpg

20140706-142512-51912544.jpg

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s