Mousse au chocolat légère, sans matière grasse

Voilà la recette de la mousse au chocolat, je ne comprends pas pourquoi les grands chefs ou même tout le monde s’obstinent à rajouter des choses inutiles dans la mousse au chocolat comme :
– le sucre il y en a déjà dans le chocolat
– de même pour la crème
– de même pour le lait

Alors voilà :

Ingrédients

– une tablette de chocolat noir dessert
– 6 œufs
– une pincée de sel

1. Séparez les jaunes des blancs
2. Faites fondre le chocolat au micro onde pendant 1min30 avec un peu d’eau, pendant ce temps ajoutez la pincée de sel aux blancs puis battez les en neige très ferme.

20140706-134808-49688143.jpg

3. Incorporez les jaunes d’oeufs au chocolat puis remuez.
4. . Incorporez délicatement les blancs d’oeufs au mélange chocolat-jaunes d’oeufs.

br />
20140706-144756-53276803.jpg

20140706-144808-53288526.jpg

5. Laissez prendre au frais.
6. Puis dégustez !

Publicités

2 réflexions sur “Mousse au chocolat légère, sans matière grasse

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s