Gâteau magique

Le fameux gâteau magique ! Au départ, cela ne me tentait pas trop et finalement j ai essayé et je n ai vraiment mais vraiment pas été déçue !
Le gâteau magique porte vraiment bien son nom ! Il est vraiment « magique ». Le gâteau magique c’est ;
: une cuisson, une pâte, trois couches différentes. Ces trois couches sont une génoise, une crème pâtissière et une couche de flan. Je ne peux vraiment pas vous expliquer pourquoi ! Mais c’est plutôt super super bon ! Le gateau magique est parfait pour surprendre et ravir des invités, sa famille ou son entourage !

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Sur mes photos on ne voit pas très bien la couche de crème pâtissière car je les ai prises à la sortie du four alors qu’il faut le laisser refroidir normalement. Je vous montre vite fait celles de papilles pupilles :

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Ingrédients:
Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre (taille obligatoire) – 8 personnes :

50 cl de lait
2 gousses de vanille
4 oeufs
150g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d’eau
125 g de beurre
110 g de farine
1 pincée de sel
1 moule rond, diamètre 24 cm, en silicone ou chemisé de papier cuisson

Recette
1.fendez les gousses de vanille en deux et prélevez les graines avec la lame d un couteau.
2. Faites chauffez le lait avec les gousses de vanille ouvertes et leurs graines à feu doux 20min.

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3. Laissez infusez 30min minimum hors du feu. Plus la vanille sera infusée plus son goût sera prononcé.

4. Préchauffez votre four à 150 chaleur statique ou 140 chaleur tournante.

5. Séparez les blancs des jaunes. Puis fouettez les jaunes avec le sucre et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

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6. Faites fondre le beurre. Incorporez le à la préparation. Ajoutez la farine et le sel puis fouettez quelques minutes.

7. retirez les gousses de vanille du lait. Versez le petit à petit dans le bol tout en fouettant.

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8. Montez les blancs en neige

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8. Incorporez les délicatement à la préparation
« Pour incorporer les blancs en neige à la préparation très liquide, il est conseillé d’utiliser un fouet en travaillant la masse doucement, afin de ne pas la dissoudre dans la pâte : il doit rester de gros grumeaux. Il est en effet difficile d’incorporer des blancs à une préparation liquide avec une cuillère en bois. »

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9. Versez la préparation dans le moule. Lissez la et enfournez 50minutes.
Le gateau doit être légèrement tremblotant à la sortie du four.

10. Avant de démouler, laissez-le au minimum 2 heures au réfrigérateur afin qu’il fige. C’est absolument impératif. Servez frais. Si vous pouvez attendre, dégustez-le le lendemain, il sera encore meilleur, les arômes ayant le temps de se développer.

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