Kringle

Après quelques semaines sans ne rien publier, je vais vous partager la recette du kringle. Le kringle peut avoir différentes garnitures mais pour ma part j’ai choisi de le garnir de pépites de chocolat. Pour que la « brioche » soit réussie il faut absolument respecter les temps de pousse. Ah et j avais oublié de vous dire : JOYEUX NOËL !!!
J espère que vous avez passés de bonnes fêtes pleines de joie et de gourmandises!

Pour un kringle il vous faut :
– 300g de farine
– 1 sachet de levure boulangère
– 9cl de lait tiède
– 60g de sucre
– 1 œuf
– 30g de beurre
– 1 pincée de sel

Pour la garniture:
-du bon chocolat
– 2 cuillères à soupe de vergeoise
– 50g de beurre

Et pour faire plus jolie vous pourrez le saupoudrer de sucre glace avant la dégustation.

1) délayez la levure dans un bol rempli d’eau tiède pendant 10min il faut que la levure de transforme complètement.
2) dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, l’œuf puis la levure.
3) ajoutez le beurre et le lait, pour le lait ne versez pas forcément tout, versez le petit à petit jusqu’à ce que la pâte devienne homogène et maniable facilement.
4) pétrissez bien, ajoutez la pincée de sel. Puis formez une boule que vous laisserez reposer pendant 2h30 (jusqu’à ce qu’elle double de volume) à température ambiante, par exemple dans un four à 40 degré avec un torchon propre pour recouvrir le bol.

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5) une fois que la pâte à doubler de volume, dégazez la (chassez tout le gaz qu’il y a dedans) puis mettez la sur votre plan de travail fariné.
6) faites en un rectangle

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7)Préparez la garniture : mélangez la vergeoise et le beurre jusqu’à obtenir une sorte de pâte. Concassez le chocolat. Puis versez le tout sur le rectangle en étalant bien.

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8) ensuite roulez le rectangle

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Puis coupez le en deux :

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Tressez le puis enroulez le et laissez le reposer 1h30 à température ambiante

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9) enfournez votre kringle pour 22min à 180degré

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