Rapide, facile, délicieuse cette recette a tout pour plaire ! Je vous conseille de mélanger les variétés de pommes, mais prenez des pommes plutôt sucrées comme les goldens et vous pouvez rajouter une Granny.
Ingredients :
-remplissez bien votre moule de pommes, je ne peux pas vous donnez un nombre exacte (entre 5et8)
-100g de cassonade/ sucre
– 70 g de beurre (le faire ramollir un peu pour une manipulation plus facile)
– 100g de farine
– une pincée de sel
– une cuillère à café de cannelle (facultatif)
– préchauffez votre four à 200 degré
– pelez, évidez et découpez les pommes en cubes grossiers
– beurrez votre moule, et remplissez le de pommes.
– enfournez les pommes avec deux cuillères à soupe d’eau pendant 10min
– préparez le crumble: mélangez le sucre, la farine, la pincée de sel puis ajoutez le beurre en petits cubes en mélangeant à la main de façon à obtenir une pate grumeleuse.
– sortez les pommes du four
– recouvrez les pommes de la pâte à crumble et parsemez de cannelle
– enfournez pour 25min
Le dessus doit être bien doré.
Servez tiède avec un peu de crème fouettée.
Les crumbles c’est top !
Ouiiiii !! J’adore ça !